当前位置: 首页
> 工作动态 > 其他
转载:第十五届全国院线推介会开幕式,《十八洞村》《空天猎》《红海行动》《时间去哪儿了》获重点推介
发布日期:2017-10-13访问次数:字号:[ ]

影片《时间去哪儿了》推介现场                            文、图 | 姬政鹏

                                                        编  辑 | 姬政鹏

 

9月20日,“迎接党的十九大重点国产影片推介活动暨第十五届全国院线国产影片推介会”开幕式在青岛举行。

 

国家新闻出版广电总局党组成员、副局长张宏森,空军政治工作部宣传局副局长陈浩,山东省省委宣传部副部长刘致福,保利万和电影院线董事长柳德彬,博纳影业总裁于冬,华夏电影发行有限责任公司董事长傅若清,潇湘电影集团副总经理欧阳翀,春秋时代影业董事长吕建民,峨眉电影集团总裁向华全,导演贾樟柯、吴宇森、李晨,演员范冰冰、黄渤、王学圻、张译、海清等出席开幕式。


张宏森(中)等启动开幕式


张宏森、刘致福、柳德彬以及青岛宣传部部长孙立杰,青岛西海岸新区区长李奉利共同上台启动开幕式。


柳德彬作为全国院线代表致辞


柳德彬作为全国院线代表致辞,他表示:  “全国院线国产影片推介会,对国产片的市场宣发,起着举足轻重的作用,本届推介会秉承‘合作、融入、创优、共赢’的一贯传统,整合电影产业链的资源与力量,为业界同仁,提供一个优质的交流平台”。


从左至右:贾樟柯、吴宇森、黄渤寄语中国电影


随后,吴宇森、贾樟柯、黄渤上台寄出了各自写给未来的信,也分别对未来的中国电影做出寄语。

 

吴宇森感谢了所有电影人共同努力所创造的成绩,并寄语中国电影越来越好;贾樟柯表示:“梦想是靠不灭激情点燃的,希望未来几年我们还有这种激情”;青岛籍演员黄渤在表态作为一个演员,未来会继续好好努力、好好拍戏外,也“温馨提醒”各位与会嘉宾在青岛要“喝点啤酒,吃点海鲜”。


从左至右:傅若清、吕建民、陈浩、范冰冰、李晨推介影片《空天猎》

 

开幕式的现场推介环节中,贾樟柯、李晨、范冰冰、张译、海清、王学圻等主创人员分别上台,重点推介了首部金砖国家合拍电影《时间去哪儿了》,以及《空天猎》《红海行动》《十八洞村》等豪情抒写十八大以来党中央治国理政新理念、新思想、新战略所取得巨大成就的影片,其中《十八洞村》还进行了现场看片。


王学圻(中)、陈瑾(右二)、欧阳翀(左一)等主创上台推介影片《十八洞村》


本次推介会影片类型覆盖广泛,题材众多。昨日,中影股份不仅带来了《极致追击》《王牌保镖》《神奇马戏团》《谜巢》以及国产奇幻类超级IP《西游记女儿国》等商业片,中影股份发行公司总经理赖侁还现场推介了四部献礼党的十九大重点影片。

 

分别是:反映”十八大”以来祖国飞速发展,充满了小清新大情怀的影片《六年六天》;国内首部反映“全科医生”,取材当下国民关注的医疗题材的影片《你若安好》;反映全国优秀扶贫干部,广东阳江市扶贫干部郭建南生平事迹的影片《南哥》;以及由央视大型纪录片《辉煌中国》制作的同名影片。


赖侁现场推介四部中影股份献礼党的十九大重点影片


很多重点影片选择在今天的推介会上发布物料和信息,《妖猫传》放出了珍贵的6分钟正片DCP,《十八洞村》放映了18秒钟的片花,《断片之险途夺宝》发布了新款海报,《降魔传》公布了最新档期,基本上每一部影片都曝光了相关的营销方针和路演方案。

 

此外,《空天猎》《十八洞村》《一场呼啸而过的青春》《羞羞的铁拳》和《缝纫机乐队》纷纷举行了看片活动,并进行了主创交流,通过这些交流,院线和影院在第一时间对影片质量做到了心中有数,片方也得到了一些宝贵反馈。


从左至右:于冬、海清、张译推介影片《红海行动》


推介影片介绍


北京西河星汇影业

推介影片1

《时间去哪儿了》


导演:贾樟柯/沃尔特·塞勒斯/马德哈尔·班达卡/贾梅尔·奎比卡/阿历斯基·费朵奇科

主演: 梅芙·金琴丝 / 赵涛 / 迪萨·恩杜纳 / 爱丽莎·克拉夫索娃 / 康斯坦丁·埃土恩

档期:10月19日


  卖点

1.来自巴西、俄罗斯、印度、中国、南非五个“金砖国家”的五位电影导演的“华丽合作”


潇湘电影集团

推介影片1部

《十八洞村》

导演:苗月

主演:王学圻/陈瑾

类型:剧情

档期:10月13日


  卖点

1. 十九大献礼影片

2. 体现特色“精准扶贫”道路

3. 王学圻、陈瑾出演

中影股份

推介影片4部

《六年六天》


导演:沈东

主演:高云翔/姜瑞佳/冯远征/张凯丽/苗圃

类型:剧情

档期:10月17日

  卖点

1. 贴近当代青年的真实生活

2. 聚焦“大学生村官”、“人生信仰”等社会热点话题

3. 传递青春正能量


《你若安好》


导演:刘抒鹃

主演:保剑锋/隋源/李木子

类型:剧情

档期:10月17日

  卖点

1. 描绘了医疗行业、医患关系等社会热点话题

2. 首次将全科医生形象搬上银幕

3. 树立属于中国人自己的医疗工作者艺术形象


《南哥》


导演:郑华

主演:孙洪涛/茹萍/艾丽娅/尹国华/陈锐

类型:剧情/传记

档期:10月17日

  卖点

1. 首部将视角对准奋战在精准扶贫工作一线英模的大型院线电影

2. 具有重要的政治意义和现实意义


《辉煌中国》


导演:齐竹泉

主演:李立宏

类型:纪录片

档期:十九大会议期间

  卖点

1. 全面反映党的十八大以来中国经济社会发展取得的巨大成就

2. 体现了创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念


北京全盛世纪影业

推介影片1部

《金珠玛米》


导演:杨蕊

主演:多布杰/王紫逸/杨秀措/洛桑念扎/阿旺仁青

类型:剧情/历史/西部

档期:2017年12月

  卖点

1. 全程在西藏高原拍摄

2. 一改西藏以往的银幕形象,展现热血西藏

3. 呈现真实西藏历史


《烽火芳菲》


导演:比利·奥古斯特

主演:刘亦菲/埃米尔·赫施/严屹宽/余少群/李芳淙

类型:剧情/爱情/战争

档期:11月10日

  卖点

1. 改编自抗日战争时的真实历史

2. 丹麦“国宝导演”比利·奥古斯特执导


《相亲相爱》


导演:张艾嘉

主演:张艾嘉/田壮壮/郎月婷/宋宁峰/吴彦姝

类型:剧情/爱情

档期:10月27日

  卖点

1. 原封不动的真实表露生活

2. 温暖呈现中国式家庭关系

3. 展现3代人对于爱情的不同理解

4. 李雪健、王志文、刘若英加盟出演



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统