当前位置: 首页
> 夏衍杯优秀电影剧本 > 动态
2017“夏衍杯”证书颁授仪式暨电影编剧论坛在京举行
发布日期:2017-11-20来源:访问次数:字号:[ ]


苏小卫介绍征集活动情况及公布评选结果


11月16日,2017“夏衍杯”证书颁授仪式暨电影编剧论坛在京举行。《您别不爱听》等5部作品荣获“优秀电影剧本”。


荣获“优秀电影剧本”的编剧与颁奖嘉宾合影


“夏衍杯”评选委员会秘书长、国家新闻出版广电总局电影剧本规划策划中心主任苏小卫介绍了此次征集活动的情况并发布评选结果。在收到的851部合格剧本中,经过遴选、初评、终评,最终入选34部作品,其中现实题材作品占到60%。颁授仪式还为获得“创意电影剧本”“潜力电影剧本”殊荣的编剧颁授了证书。


编剧论坛发言嘉宾(从左至右):张建勇、冉平、林黎胜、阿郎、陆亮


此次编剧论坛的主题为“不忘初心,讲好中国故事”。中国夏衍电影学会会长张建勇、著名编剧冉平、北京电影学院教授林黎胜、《看电影》杂志主编阿郎、国家新闻出版广电总局电影局艺术处处长陆亮等业内专家分别作主旨发言。专家们围绕如何深入贯彻落实党的十九大精神,坚定文化自信,繁荣发展社会主义文艺,发扬现实主义创作传统,把握电影创作新趋势,参与现代叙事,提升原创力,增强艺术创新力,将社会主义核心价值观融入创作,讲好中国故事,不辱时代赋予的使命与责任担当展开深入讨论。 


苏毅总结发言


本次活动由电影局、电影剧本中心与中国夏衍电影学会联合主办,电影剧本中心承办。中国电影家协会、中国电影股份有限公司等30余家单位代表,以及获得此次殊荣的编剧参加了活动。


参与活动的嘉宾合影


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统