当前位置: 首页
> 创作动态 > 编剧培训
2017电影编剧研修班在海南举行
发布日期:2017-12-13来源:访问次数:字号:[ ]


为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,落实“深入生活、扎根人民”的创作要求,推动优秀现实题材创作,电影剧本中心于11月20日至24日在海南省(文昌、陵水)举行了以“环岛高铁与海南建设”为主题的电影编剧研修班。

研修班由电影剧本中心主任苏小卫带队,王坪(著名导演,代表作《孔繁森》)、崔民(著名编剧,代表作《杨善洲》《守边人》)、董哲(著名编剧,代表作《建国大业》《百团大战》)、袁媛(著名编剧,代表作《滚蛋吧!肿瘤君》)等导演、编剧参加了本次研修活动。

本次研修班行程紧凑、内容丰富,通过座谈会、走访观摩、体验交流等形式,让电影创作者深入了解海南环岛高铁建设及其与海南经济社会发展的密切关系。研修班一行还走访参观了海口骑楼老街文化街区、文昌航天发射基地等地,体验乘坐了环岛高铁文昌至陵水段,并对同车乘客进行了随机采访,深入五指山市水满乡黎族村寨,观摩黎族传统织锦工艺和民族歌舞文化,走进三亚市美丽乡村示范点中廖村,感受生态文明新农村建设成果。

结合研修主题,研修班在走访观摩、体验交流的同时,还分别组织开展了环岛高铁建设主题座谈会、少数民族文化传承交流座谈会并开展了学习党的十九大关于坚定文化自信和推进社会主义文艺繁荣发展的论述并进行讨论。

研修班不仅顺利完成了各项行程,而且从学习、讨论和交流中达成了深入生活、扎根人民,在行走中学习交流的目标。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统